Page Nav

HIDE

Pages

Breaking News:

latest

Luffman Non Cukai Diduga Menjamur di Labuhanbatu

  Luffman Non Cukai Diduga Menjamur di Labuhanbatu Labuhanbatu- www.mediacoruption.com |Beredar rokok tanpa cukai Sejumlah warga Rantauprapa...

 


Luffman Non Cukai Diduga Menjamur di Labuhanbatu


Labuhanbatu-

www.mediacoruption.com|Beredar rokok tanpa cukai Sejumlah warga Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara, mengaku resah dan cemas, dengan maraknya peredaran rokok diduga tanpa cukai mirip merk Luffman.

Anehnya, Rokok putih ini disebutkan tembakau khas USA ini sudah lama mendominasi dijual bebas di Rantauprapat Kabupaten Labuhan batu, Kecamatan Dolok sigompulon Kabupaten Paluta

Pantauan dilapangan Rabu (24/02/2021) ditemukan beberapa pegadang menjual bebas rokok Dugaan non cukai tersebut dengan tarif sebesar Rp8000-an.

Para pedagang kios menjualkan rokok tanpa Bea Cukai tersebut dengan harga sekitar Rp8000 sehingga dapat terjangkau oleh masyarakat desa bagi pencandu rokok.

Meski telah lama beredar dipasaran rokok yang konon di produksi dari salah satu perusahaan di kota Batam ini belum pernah ditindak pihak berwajib yang berkompeten. Beberapa warga pencandu rokok mengatakan beredarnya rokok Luffman menjadi salah satu alternatif karena harga murah dan terjangkau.

Dari keterangan warga Kalau saya bilang semua rokok itu sama saja. Hanya beda rasanya. Saya hanya mampu beli rokok ini gak ada masalah. Bagi saya gak penting rokok itu ada cukai atau tak ada cukainya, yang penting murah, bisa merokok” ujar salah seorang warga Rantauprapat.

Apalagi rokok tersebut Diduga tanpa cukai mengandung zat kimia berbahaya bagi tubuh manusia. Perokok aktif maupun pasif.

Rokok murah dan dapat terjangkau oleh saya karena harganya cuma Rp8000,” tambahnya sembari menarik asap rokok berlahan lahan.” katanya lagi dengan nada senyum.

Produk rokok merupakan salah satu pendapatan pajak negara terbesar. Jika ada rokok yang bebas dijual belikan dipasaran tanpa cukai, maka terindikasi merugikan pendapatan negara. “Tidak hanya dapat merugikan negara, tapi bahaya bagi kesehatan tubuh manusia hanya menjadi pertimbangan yang serius. Peredaran rokok non cukai dengan harga murah dapat merusak generasi muda,” ujar salah seorang warga yang Namanya Enggan dituliskan

Kalau penting rokok itu harganya harus mahal, agar para pencandu rokok itu hanya orang orang tertentu saja. “Bukan kayak gini, harga rokok murah tanpa cukai. Jangan jangan bahan kimia yang diakibatkan bisa fatal bagi manusia,” katanya lagi.

Mestinya pihak aparat penegak hukum bersama Balai Pengawasan Obat dan Minuman harus lebih ekstra ketat mengawasi peredaran setiap produk makanan dan minuman termasuk rokok karena dikonsumsi manusia.

Beredar jenis rokok Luffman tanpa cukai dicurigai memiliki tujuan tertentu untuk patut di waspadai. Mengapa harus di Labuhanbatu dan sekitarnya menjadi sasaran market rokok tanpa cukai. Apa boleh diedarkan tanpa cukai? Kita sebagai putra daerah harus mewaspadai ini. Kita tidak tahu apakah produk tersebut layak edar atau tidak.

Kita tidak mau generasi Labuhanbatu dijadikan sasaran black market, produk apa saja itu. Jangan warga kita jadi korban,” ujar pria yang tidak mau disebutkan namanya.


( H.Nst ).

Tidak ada komentar