Page Nav

HIDE

Pages

Breaking News:

latest

Sosialisasi Netralitas ASN, Lurah & Kepala Desa Pada Pilkada 2020

Sosialisasi Netralitas ASN, Lurah & Kepala Desa Pada Pilkada 2020 Labuhanbatu, Rantauprapat Mediacoruption.com - Badan Pengaw...Sosialisasi Netralitas ASN, Lurah & Kepala Desa Pada Pilkada 2020Labuhanbatu,
Rantauprapat Mediacoruption.com -

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu sosialisasikan Netralitas ASN, Lurah dan Kepala Desa dalam menjelang pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu tahun 2020, Sabtu (22/2/2020) di Hotel Permata Land jalan Ahmad yani Rantauprapat.

Ketua Bawaslu Labuhanbatu Makmur juga mengatakan, dalam acara sosialisasi tersebut bertujuan untuk mencegah atau mengantisipasi agar para ASN bersikap netral.

“tujuan sosialisasi ini untuk memberikan kepemahaman kepada para ASN, Lurah dan Kepala Desa agar mengetahui batasan- batasan mana yang melanggar dan tidak, Supaya mereka paham apa yang dilakukan mereka benar atau salah “Tuturnya

Jika kita temukan suatu pelanggaran, pihaknya akan melakukan penindakan, Namun, dirinya berharap agar seluruh ASN, Lurah dan Kepala Desa komitmen menjaga Netralitasnya.“kalau masih ada yang melanggar,  kami minta dilaporkan kepada bawaslu terdekat dengan melampirkan bukti, berupa foto atau video,”pinta Makmur.

Dalam kesempatan itu, ketua bawaslu Makmur juga menghimbau kepada seluruh Warga Labuhanbatu, terkhususnya para ASN, Lurah dan Kepala Desa yang mengikuti acara sosialisasi, agar mensukseskan pemilihan Kepala Daerah tahun 2020.

“Mari sama-sama kita mensukseskan pemilihan kepala daerah (pilkada) Labuhanbatu tahun 2020. Mari kita jaga kenyamanan. netralitas dan kekondusifan agar kiranya semoga Pilkada Labuhanbatu ditahun 2020 ini dapat berjalan dengan lancar, kondusif dan aman,”imbau Makmur.

Kegiatan sosialisasi tersebut,  juga dihadiri Kepala PMD Labuhanbatu Abdi Jaya Pohan, Camat Panai Tengah Amar Nasby Lolotan dan Panai Hilir Admansyah. Dengan Narasumber divisi hukum humas dan hubungan antar lembaga Bawaslu Kabupaten Labuhanbatu Parulian Silaban dan Riski dari Kejari Labuhanbatu.

Tidak ada komentar